Zander - Paprika - Tarhonya


Ein Klassiker der Burgenländisch/pannonischen Küche - rund um den Neusiedlersee findet Ihr unzählige Zandergerichte in den Restaurants und Gasthöfen. Im Burgenland und Ungarn trägt er auch den Namen: "Fogos`".

 

Mein Vater - Alois Schmidl - einstiger Doyen der burgenländisch panonnischen Küche war nicht nur ein großer Fan des heimischen Zanders, er vollendete Ihn auch in diesem alten Familienrezept um die süßlich/säurige Note des roten Paprikas - das klassische Gemüse rund um den Neusiedlersee und als Beilage findet Ihr hier die ungarischen Tarhonya.

 

Tarhonya sind ungarische Eierteigwaren auch bekannt als Gerstl oder Eiergraupen.

 

 

 

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Unsere Weinempfehlung:

Grüner Veltiner 2015 Käferberg DAC - Weingut Rudi Heinisch - Wolfpassing Weinviertel/NÖ

 

Er stammt von der besten Lage mit über 45 Jahre alten Rebstöcken und dunklem Lössboden. Erst Anfang November werden die Trauben dieser Reserve gelesen, nur knapp 2.000 kg pro Hektar. Komplex und tiefgründig, muskulös und ausdauernd mit kräftigem Körper.