Steckerlisch - pannonische Salsa


Früher mal ein wahrer Klassiker rund um die österreischischen Seen, findet man Steckerlfische nur noch sehr selten rund um die Salzkammergutgewässer oder am Neusiedlersee.

Ein Grund mehr, diesem wirklichen ausgezeichneten Grillgericht ein wenig Raum zu geben.

Ihr werdet sehen, wie einfach und wie schmackhaft guter heimischer Fisch vom Grill sein kann.

Wir verwenden hier einen Saibling, Ihr könnt aber auch gerne Forellen oder Reinacken nehmen.

 

 

 

Download
REZEPTDOWNLOAD:
Steckerlfisch - Salsa.pdf
Adobe Acrobat Dokument 507.7 KB

Videolink:

Unsere Weinempfehlung:

Leithaberg Cuvee DAC 2016 Hochberg - Weingut  Mad - Haus Marienberg - Oggau - Bgld

 

In der Nase dominiert der Pinot Blanc mit hell nussiger Würze und Ringlotten, auch Melisse und Birnenmark; saftiger Fruchtbogen mit schlanker Mitte und zart mineralischem Unterfutter, kernige Textur, seriös, angenehm trocken und entsprechend trinkanimierend.