Zander - pannonischer Sud - Zucchinitempura


Den Raubfisch aus dem Neusiedlersee, mit dem Sud von Seewinkler Gemüse - verfeinert um die Japanische Tempurakunst.

Tempura ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der Küche Japans.  Mit einem Teigmantel aus Mehl, Ei und Eiswasser versehen werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten sowie Sprösslinge und junge Blätter in heißem (140 bis 190 °C) Öl schnell ausgebacken.

 

 

 

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Zander - pannonischer Sud - Zucchini Tem
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Videolink:

Die Augenweide Florian Flo Terdy - Teilnehmer beim Mr. Austria - hat Heiko einen selbstgefangenen Zander gebracht, der sogleich gemeinsam auf traditionelle burgenländische Weise zubereitet wurde.

Unsere Weinempfehlung:

Chardonnay Dorniger Hauhechl 2016 - Weingut Robert Preiner Apetlon - Bgld

 

Der Dornige Hauhechel bindet den Stickstoff im Boden, damit unser Chardonnay in unseren Weingärten gut gedeihen kann. Klassisch ausgebaut duftet unser Chardonnay-Dorniger Hauhechel leicht nach frischer Hefe und Kräutern. Als leichter, hellgelber Weißwein mit 11% Vol.